Die Lieferung von Saisonware (Pflanzen, Pflanzkartoffeln, Pflanzgut etc.) erfolgt bei frostfreier Witterung ab dem angegebenen Lieferzeitpunkt. Die Auslieferung erfolgt in der Reihenfolge des Eingangs der Bestellungen. Darüber hinaus versuchen wir Ihre Wünsche zum Liefertermin zu berücksichtigen.
Sonstige Ware, die sofort lieferbar ist, liefern wir in der Regel innerhalb von 5 Werktagen ab Eingang der Bestellung. Falls Ware nicht sofort verfügbar ist, ist die voraussichtliche Lieferzeit oder das Datum der nächsten Nachlieferung an dieser Stelle angegeben.
Grundsätzlich versuchen wir die Anzal der Sendungen gering zu halten. Daher versenden wir Ihre gesamte Bestellung erst dann, wenn alle Artikel verfügbar sind (sofern nicht ohnehin mehrere Pakete nötig werden).
Mitte Januar bis Ende Februar und den ganzen September
Aussaat Freiland:
Februar bis Mitte August
Pflanzung
6-20 cm Reihenabstand, in der Reihe 2-3 cm
Ernte:
ab Mitte März bis Ende November
Inhalt:
5 g/ Portion, ca. 500 Korn - ausreichend für ca. 2 - 3 m²
Robustes, platzfestes, relativ früh reifendes Radieschen mit sehr gleichmäßiger Entwicklung. Die leuchtend rote Knolle ist kugelrund mit feiner Wurzel und stabilem, kurzem Laubansatz. Mild aromatischer Geschmack mit angenehmer Schärfe. Gut zu bündeln. Für den Anbau im Freiland und kalten Folienhaus geeignet.
Radieschen sind äußerst gesund, haben eine kurze Reifedauer und können fast überall angebaut werden. Ideal für kleine freie Gartenflächen, als Mischkultur oder für den Balkonkasten. Bevorzugt werden Böden die feucht, humos und durchlässig sind. Schon ab März können die ersten Samen etwa 1 cm tief in die Erde gebracht werden. Bereits nach 30 Tagen kann die erste Ernte erfolgen. Radieschen enthalten u.a. Vitamin C, Kalium, Eisen und antibakteriell wirkende Senföle, die sich vor allem positiv auf die Schleimhäute im Nasen- und Rachenbereich auswirken. Sie werden am besten roh verzehrt, da sie im gegarten Zustand an Geschmack und Intensität verlieren. Ihr Aroma entfalten sie am besten auf einem Butterbrot oder in einem leckeren Salat. Durch die Zugabe von Salz kann die Schärfe von Radischen etwas abgemildert werden. Doch nicht nur die Wurzelknolle, sondern auch die Blätter können wie Spinat gekocht oder roh als Salat zubereitet werden.
Gute Nachbarn für Radieschen sind u.a. Bohnen, Erbsen, Möhren, Spinat, Salat oder Kohl. Eine Nachbarschaft zu Gurken sollte vermieden werden.