Pastinake Aspra

Art.Nr. #  311585
3,10 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
Pk.   
botanischer Name:
Pastinaca sativa
Aussaat:
Mitte Februar bis Ende Mai
Ernte:
Oktober bis Ende Januar
Inhalt:
ca. 5 g/ Portion, mindestens etwa 400 Korn, ausreichend für etwa 300 Pflanzen
Qualität:
bio

Würzig-süße Biozüchtung mit gesunder Wurzelkraft

Die Pastinake Aspra überzeugt als moderne, österreichische Biozüchtung mit besonders einheitlichem Wuchs, vitalem Laub und einem süß-würzigen Aroma. Ihre schlanken, keilförmigen, weißen Wurzeln sind nicht nur optisch attraktiv, sondern auch reich an Geschmack und wertvollen Inhaltsstoffen. Aspra wurde gezielt auf Ertrag, Formstabilität und geringe Schossneigung selektiert und gedeiht zuverlässig auch auf weniger durchlässigen Böden.

Die Aussaat erfolgt in Reihen mit etwa 40 cm Abstand, wobei die Keimlinge später auf mindestens 5 cm in der Reihe vereinzelt werden. So können sich kräftige Einzelwurzeln entwickeln. Pastinaken lieben tiefgründige, humose Böden und benötigen keine frische Düngung – eine Herbstgabe von Kompost reicht aus. Die Entwicklungszeit beträgt etwa 160–180 Tage, sodass eine Aussaat im Frühjahr eine Ernte ab dem Spätherbst ermöglicht.

Wenn man die Rüben nicht erntet oder im Folgejahr wieder auspflanzt, bildet Aspra im zweiten Jahr hübsche, hohe Doldenblüten, die zahlreiche Insekten anziehen. Damit ist diese Sorte nicht nur für den Gemüseanbau, sondern auch für die Förderung der Biodiversität im Garten eine wertvolle Wahl.

Farbe: beigeweiß
Wärmebedarf: niedrig
Nährstoffbedarf: gering 

Entwicklungszeit:160 - 180 Tage
Pfanzabstand: 10 cm, Reihenabstand: 30 cm, 
Saattiefe: ca. 2 cm


 
Aussaat Freiland
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aussaat Freiland
Ernte
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Was wir noch dazu empfehlen: