Möhre
Solveig

Art.Nr. #  311600
3,50 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
botanischer Name:
Daucus carota
Aussaat:
Mitte März bis Ende Juni
Ernte:
Anfang Juli bis Ende September (Entwicklungsdauer ca. 120 Tage)
Qualität:
bio

Inhalt:
ca. 1.500 Korn

Sofort lieferbar  

Pk.   

Möhre 'Solveig' (Daucus carota L. ssp. sativus) von ReinSaat - perfekt für Ihren Versuchsanbau! Diese Karotte hat in umfangreichen Sortenprüfungen überzeugt und bietet eine Vielzahl von Vorzügen.

Merkmale der Möhre 'Solveig':

Leuchtend Gelbe Farbe: Die Möhren von 'Solveig' zeichnen sich durch ihre auffällig leuchtend gelbe Farbe aus, die sie zu einem Blickfang im Garten macht.

Ideale Größe: Mit einer Länge von 20-25 cm sind sie perfekt für den Frischverzehr und die Lagerung geeignet.

Glattschalig: Die glatte Oberfläche sorgt nicht nur für eine ansprechende Optik, sondern erleichtert auch die Ernte.

Robustes Laub: Diese Karottensorte verfügt über kräftiges Laub, das die Karotten gut schützt und pflegeleicht macht.

Geschmacklich Überzeugend: Die Möhre 'Solveig' besticht nicht nur durch ihr Aussehen, sondern auch durch ihren köstlichen Geschmack. Mit einer Entwicklungszeit von 100-120 Tagen bietet 'Solveig' Ihnen die Möglichkeit, hochwertige Karotten in Ihrem eigenen Garten anzubauen. Egal, ob Sie sie frisch genießen oder für die Lagerung verwenden möchten, diese Möhren erfüllen all Ihre Anforderungen.

Kulturanleitung für Möhren
Standort und Beetvorbereitung:
Möhren kommen im Gegensatz zu manch anderem Gemüse mit einem kühlen und windoffenen Standort zurecht. Sie gedeihen am besten in einem Beet, welches schon länger bewirtschaftet wird. Der Boden muss vor der Aussaat tief mit der Grabegabel gelockert werden. Möhren brauchen nur mäßig viele Nährstoffe. Als Düngung darf kein frischer Mist ins Möhrenbeet. Reifer Kompost, flach eingearbeitet, ist ideal.

Aussaat:
Möhren kann man, je nach Sorte, von Ende Februar bis Anfang Juli aussäen. In Reihen mit 30 cm Abstand und möglichst dünn ausgestreut, werden die Samen nur flach mit Erde bedeckt und etwas angedrückt. Die Aussaat muss einige Wochen lang feucht gehalten werden.

Pflege:
Die Keimung verläuft sehr langsam. Bis zu drei Wochen sind normal, bis die ersten Blättchen erscheinen. Möhren sind zart und brauchen Unterstützung durch baldiges Jäten. Zu dicht in der Reihe stehende Pflänzchen müssen bald auf einen Abstand von mindestens 3 cm vereinzelt werden, sonst bleiben die Wurzeln klein. Ein Kulturschutznetz hält die Möhrenfliege zuverlässiger fern als eine Mischkultur mit Zwiebeln. Grüne Wurzelansätze verhindert man durch Anhäufeln der schon etwas größeren Pflanzen.

Ernte:
Sobald man Appetit hat und die Möhrchen dick genug sind, kann man sie aus der Erde ziehen. In festem Boden sticht man die Grabegabel parallel neben der Möhrenreihe in die Erde und hebelt die Wurzeln locker. Zur Einlagerung wird das Laub nur abgedreht; man darf bei der Ernte nicht in die Wurzel hineinschneiden, denn verletztes Wurzelgemüse ist nicht lagerfähig. Die Lagerung gelingt am besten in feuchtem Sand oder in Erde an einem kühlen, frostfreien Ort.
 
Aussaat geschützt
Aussaat Freiland
Ernte
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Sep
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Aussaat geschützt
Aussaat Freiland
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