Tomate
Andine Cornue

Art.Nr. #  316159
5,75 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
Synonyme:
Corne des Andes, Andenhorn, Andenhörnchen
botanischer Name:
Lycopersicon esculentum
Aussaat:
Voranzucht Februar bis Mitte März, warm
Pflanzung:
im Gewächshaus ab April, im Freiland ab Ende Mai
Blüte:
gelb
Ernte:
ab Ende Juli bis September
Inhalt:
0,15 g, ca. 40 Korn, ausreichend für etwa 30 - 35 Pflanzen
Qualität:
bio

sofort lieferbar  

Pk.   

Andine Cornue ist eine alte, ertragreiche Landsorte mit sehr fleischigen, länglichen Früchten von etwa 100 g mit wenigen Samen. Sie hat einen ausgezeichneten Geschmack. Die Sorte findet sich in Frankreich auch unter der Bezeichnung Corne des Andes und heißt übersetzt Andenhörnchen oder Andenhorn.

Die Pflanze wird etwa 2 m hoch und sollte als Stabtomate oder an einer Schnur gezogen werden. Seitentriebe werden regelmäßig ausgegeizt. Tomaten profitieren sehr von einer Überdachung und einer sorgfältigen Bewässerung, damit die Blätter trocken und die Pflanzen lange gesund bleiben.


 
Voranzucht
Pflanzung geschützt
Pflanzung Freiland
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Voranzucht
Pflanzung geschützt
Pflanzung Freiland
Ernte
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D