Spargelsalat
Chinesische Keule

Art.Nr. #  311150
3,50 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
botanischer Name:
Lactuca sativa var. angustana
Aussaat:
Mitte Februar bis Mitte April
Pflanzung:
Mitte April bis Mitte Juni, mit einem Abstand von 30 x 30 cm
Ernte:
Anfang Juli bis Mitte September
Sortenrarität!
 
Qualität:
bio

Inhalt:
ausreichend für ca. 200 Pflanzen

sofort lieferbar  

Pk.   

Ertragreiche, aus Ost-Asien stammende Gemüsespezialität mit bis zu 1 m langen, verdickten, keulenförmigen Stängeln. Die saftig fleischigen Markstängel haben einen leichten Kohlrabigeschmack und können roh verzehrt oder gekocht/gedünstet/gebraten zubereitet werden. Verwendung ohne Blätter und Schale. Ausgezeichnetes Wokgemüse.

Spargelsalat ist ein Stängelgemüse, das bis zu 0,30 m hoch wird. Er ist erst erntereif wenn er schießt. Spargelsalat hat nur einen geringen Nährstoffbedarf und begnügt sich mit einer einfachen Kompostgabe vor der Pflanzung. Die herben Blätter können als Mulchmaterial oder Tierfutter verwendet werden. Die Strunken werden bei einer Dicke von 2-3 cm geerntet bevor die Pflanze anfängt zu blühen. Sie werden geschält und können wie wie Spargel gekocht, gedünstet oder pur zu Salaten gegessen werden.

 
Voranzucht
Pflanzung Freiland
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Voranzucht
Pflanzung Freiland
Ernte
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Wer diesen Artikel gekauft hat, kaufte außerdem: