Die Lieferung von Saisonware (Pflanzen, Pflanzkartoffeln, Pflanzgut etc.) erfolgt bei frostfreier Witterung ab dem angegebenen Lieferzeitpunkt. Die Auslieferung erfolgt in der Reihenfolge des Eingangs der Bestellungen. Darüber hinaus versuchen wir Ihre Wünsche zum Liefertermin zu berücksichtigen.
Sonstige Ware, die sofort lieferbar ist, liefern wir in der Regel innerhalb von 5 Werktagen ab Eingang der Bestellung. Falls Ware nicht sofort verfügbar ist, ist die voraussichtliche Lieferzeit oder das Datum der nächsten Nachlieferung an dieser Stelle angegeben.
Grundsätzlich versuchen wir die Anzal der Sendungen gering zu halten. Daher versenden wir Ihre gesamte Bestellung erst dann, wenn alle Artikel verfügbar sind (sofern nicht ohnehin mehrere Pakete nötig werden).
zur Vorkultur ab Mitte Februar bis Ende März flach in Saatschalen aussäen, später pikieren
Keimung:
Keimtemperatur 25-28°C, Keimdauer 18-22 Tage
Pflanzung:
Mitte Mai bis Anfang Juni, Pflanzenabstand: 40 cm, Reihenabstand: 50 cm
Ernte:
reife rote Früchte ab August
Pflege:
gießen von oben, Vliesabdeckung bei kühlen Nächten, Stab mit mind. 100 cm als Stütze, Mulchen empfohlen
Inhalt:
20 - 30 Korn
Der Schotenpfeffer ist eine sehr scharfe Paprikasorte. Er trägt sehr reich und ist hochwüchsig (ca. 1 m hoch). Die Früchte sind 10 cm lang und 3 cm breit, zunächst grün und erntereif rot gefärbt. Zum Frischverzehr, Kochen und Trocknen.
Diese Pfefferoni ist eine sehr alte Sorte und stammt aus Levoca (Leutschau) in der Slowakei mit einer leichten Schärfe (Schärfegrad 3).