Schabzigerklee

Art.Nr. #  311067
3,50 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
botanischer Name:
Trigonella caerulea
Aussaat:
Anfang April bis Ende Juli ins Freiland
Wuchshöhe:
bis 40 cm
Ernte:
Mitte Mai bis Mitte September (Blatternte vor der Blüte)
Qualität:
bio

Inhalt:
2,5 g/ Portion

sofort lieferbar  

Pk.   


Der Gewürzklee aus der Familie der Schmetterlingsblütler entwickelt sein würziges, an Bockshornklee erinnerndes Aroma, erst nach dem Trocknen. Als ganze Pflanze, feingemahlen ist er ein beliebtes Brotgewürz. Die knackigen Samen geben dem Schweizer „Schabziger Käse“ sein charakteristisch würziges Aroma. Blatternte vor der Blüte.

Die Pflanze zeigt im Juli zarte, blaue Blüten. Sie mag einen sonnigen Standort und hat nur geringe Bodenanspruche. Guter Stickstoffsammler.