Rosenkohl
Rokero

Art.Nr. #  310769
2,90 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
Pk.   
botanischer Name:
Brassica oleracea
Aussaat:
Voranzucht Mitte März bis Mitte Mai, Keimtemperatur: 15 -20 Grad, Saattiefe ca. 1 cm
Pflanzung:
Mitte April bis Anfang Juni, Abstand: 75 x 50 cm
Ernte:
Oktober bis Dezember
Qualität:
bio
Inhalt:
reicht für ca. 40 Pflanzen

Der Rosenkohl 'Rokero' besticht durch seine auffälligen, dunkelroten Blätter und gleichfarbigen Röschen – ein echter Blickfang im Garten und auf dem Teller. Mit mittlerer Frosthärte kann 'Rokero' bis Ende Dezember geerntet werden und sorgt so für eine lange Erntezeit. Für eine reiche und aromatische Ernte benötigt der Rosenkohl eine gute Versorgung mit Nährstoffen und ausreichend Wasser. In den ersten 2–3 Wochen nach dem Pflanzen sollte die Wassergabe eher sparsam erfolgen, um das Wurzelwachstum zu fördern. Danach ist regelmäßiges Gießen im Sommer entscheidend, damit sich schöne, feste Röschen bilden. Aufgrund seines hohen Nährstoffbedarfs empfiehlt sich ab Beginn der Röschenbildung eine Nachdüngung mit Pflanzenjauche. 'Rokero' ist somit die perfekte Wahl für Hobbygärtner, die aromatischen Rosenkohl mit besonderer Optik und langem Erntefenster schätzen.

 
Voranzucht
Pflanzung Freiland
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Voranzucht
Pflanzung Freiland
Ernte
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Was wir noch dazu empfehlen: