Die Lieferung von Saisonware (Pflanzen, Pflanzkartoffeln, Pflanzgut etc.) erfolgt bei frostfreier Witterung ab dem angegebenen Lieferzeitpunkt. Die Auslieferung erfolgt in der Reihenfolge des Eingangs der Bestellungen. Darüber hinaus versuchen wir Ihre Wünsche zum Liefertermin zu berücksichtigen.
Sonstige Ware, die sofort lieferbar ist, liefern wir in der Regel innerhalb von 5 Werktagen ab Eingang der Bestellung. Falls Ware nicht sofort verfügbar ist, ist die voraussichtliche Lieferzeit oder das Datum der nächsten Nachlieferung an dieser Stelle angegeben.
Grundsätzlich versuchen wir die Anzal der Sendungen gering zu halten. Daher versenden wir Ihre gesamte Bestellung erst dann, wenn alle Artikel verfügbar sind (sofern nicht ohnehin mehrere Pakete nötig werden).
Voranzucht Mitte Februar bis Mitte April (Keimtemperatur 22-25 °C) - Saattiefe 1-2 cm
Pflanzung Freiland:
März bis Mai
Ernte:
Ab Juni bis Mitte September
Inhalt:
ca. 15 Korn
Diese Gurkenspezialität ist botanisch gesehen eigentlich eine Melone. Die langen, schlanken, dunkel- bis hellgrün gestreiften und leicht behaarten Früchte schmecken jung geernet mild-gurkentypisch, sind knackig, mit leicht süßer Note und sind völlig bitterfrei.
Das Fruchtfleisch ist weiß und leicht flaumig mit geringem Kernanteil. Voll ausgereift kann sie sogar bis zu einem Meter lang werden , wir empfehlen jedoch sie etwas früher zu ernten (am besten schmeckt sie bei einer Länge von ca. 30cm)
Geschützter Anbau mit Aufleitung empfohlen, am besten gedeiht sie in einer recht sonnigen Ecke.
Diese alte Kulturpflanze aus Asien gelangte ca. im 18. Jahrhundert über Armenien nach Europa. Sie eignet sich hervorragend zur Verwendung im Salat und zum Frischverzehr. In der japanischen Küche ist die armenische Gurke als 'Uri' bekannt , in der indischen Küche nennt sich diese Frucht 'Tar' und wird oft auch gekocht in Currys verwendet.