Stangenbohne
Spaghettibohne
Tapir

Art.Nr. #  311415
3,75 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
Pk.   
botanischer Name:
Vigna unguiculata ssp. sesqiupedalis
Aussaat:
Mai bis Ende Juni ins Freiland
Ernte:
Juli bis Ende September
Qualität:
bio
Inhalt:
ca. 25 Korn/ Portion

Exotische Spezialität mit extralangen, zarten Hülsen

Die wärmeliebende Tapir ist eine späte, stark rankende Spaghettibohne mit außergewöhnlich langen, sehr schlanken und zarten Hülsen von 60 bis 70 cm Länge. Die Fisolen haben eine glatte Schale, sind fadenlos und sollten jung geerntet werden – bevor die Hülsen vollständig ausreifen. Ihre rotbraunen Kerne machen sie auch optisch zu einer Besonderheit. Für den geschützten Anbau empfohlen, eignet sich diese Bohnenspezialität hervorragend für Wokgerichte oder als fein gegartes Gemüse.

Kornfarbe: rotbraun
Hülsenfarbe: grün
Hülse: extrem lang, sehr schlank, rund, 60 - 70 cm
Typ: Spaghettibohne (rankend)
Verwendung: ideal für asiatische Küche, Wokgerichte, kurz gegart oder gedämpft; auch jung roh essbar
Wärmebedarf: sehr hoch (nur für geschützten, warmen Anbau empfohlen)
Nährstoffbedarf: mittel
Pflanzenabstand: 25 - 35 cm 
Reihenabstand: 80 - 100 cm
Rankhilfe: erforderlich, mindestens 2 Meter hoch
Saattiefe: ca. 2 - 3 cm
Ernteempfehlung: Ernteintervall: alle 2–3 Tage, Ernten, solange die Schoten noch glatt sind – also vor vollständiger Kornbildung, Je jünger die Hülsen, desto zarter und aromatischer – ideal für die Frischverwendung

 
Aussaat geschützt
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aussaat geschützt
Ernte
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Was wir noch dazu empfehlen: