Kapuzinerkresse

Art.Nr. #  310417
3,10 EUR / Portion 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
botanischer Name:
Tropaeolum majus
Aussaat:
Voranzucht Anfang März bis Ende April, im Mai ins Freiland
Blüte:
Anfang Juni bis Ende Oktober
 

Rankende Mischung; Ungefüllte Blüten in verschiedenen Gelb-, Orange- und Rottönen. Die Blätter und Blüten sind essbar - sie haben einen senfkresseartigen Geschmack und bilden eine hübsche optische und kulinarische Bereicherung für jeden Salat. Am Fuß von Obstbäumen gepflanzt halten sie Blattläuse fern. Lockt Bienen an. Auch als Schnittblume. Die jungen, grünen Samenkapseln lassen sich als Kapernersatz in Essig einlegen.

Kapuzinerkresse ist sowohl Hingucker als auch Delikatesse. Die Pflanze ist bei der Standortwahl anspruchslos und gedeiht selbst an schattigen Plätzen. Man findet sie aufgrund ihrer schönen Blüten und überhängenden Ranken oft in einer Kräuterspirale. Sie wird wegen des leicht scharfen, würzigen Geschmacks in der Küche gerne als Gewürz verwendet. Blätter, Blüten und Knospen sind eine schöne und schmackhafte Salat- oder Tellerdekoration.

 
Qualität:
bio

Inhalt:
23 Korn

auf Lager  

Pk.   

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch

Was wir noch dazu empfehlen