Beim Schnitt von Pflaumenbäumen sollten Sie besonders auf einen luftigen Aufbau achten, da diese Bäume oft ein sehr dichtes Geäst bilden. Lassen Sie auf Dauer wirklich nur so viele Zweige stehen, dass alle Fruchtknospen eine Chance auf gute Lichtverhältnisse bekommen.

Pflaumen können Sie zu leckerem Pflaumenmus verarbeiten. Sehr lohnend ist es auch, die Früchte zu trocknen. Wer keinen Dörrapparat hat, kann den Backofen ganz kurz anheizen und die Früchte auf Backpapier auf den Rosten ausgebreitet bei leicht geöffneter Backofentür trocknen lassen. Passen Sie auf, dass keine Insekten, zum Beispiel Essigfliegen, an das noch nicht ganz trockene Obst gelangen.


Mirabelle aus Nancy

Art.Nr. # 25210
sofort lieferbar
49,90 EUR / Stück
Blutpflaume Hollywood

Art.Nr. # 25225
sofort lieferbar
49,90 EUR / Stück
Bühler Frühzwetschge

Art.Nr. # 25202
sofort lieferbar
39,90 EUR / Stück
Cacaks Schöne

Art.Nr. # 25249
sofort lieferbar
49,90 EUR / Stück
Hauszwetschge

Art.Nr. # 25201
sofort lieferbar
ab 44,90 EUR / Stück
Zwetschge Italiener

Art.Nr. # 25250
sofort lieferbar
49,90 EUR / Stück
Kirschpflaume/ Myrobalane

Art.Nr. # 25224
sofort lieferbar
49,90 EUR / Stück
Königin Viktoria

Art.Nr. # 25205
sofort lieferbar
ab 39,90 EUR / Stück
The Czar

Art.Nr. # 25203
sofort lieferbar
49,90 EUR / Stück
Wangenheims Frühzwetschge

Art.Nr. # 25204
sofort lieferbar
ab 39,90 EUR / Stück
Graf Althans Reneklode

Art.Nr. # 25208
sofort lieferbar
49,90 EUR / Stück
Oullins Reneklode

Art.Nr. # 25209
sofort lieferbar
49,90 EUR / Stück
Zwergzwetschge  'Liane'

Art.Nr. # 252377
sofort lieferbar
54,90 EUR / Stück
Seiten: