Veredelte Walnuss Tulare

Art.Nr. #  259311
39,90 EUR / Stück
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Sperrgut Paketversand)
botanischer Name:
Juglans regia
Wuchs:
aufrechter, eher schmaler Wuchs
Früchte:
große, leicht schälbare Nüsse mit sehr gutem Geschmack
Reife:
Mitte September bis Anfang Oktober
Liefergröße:
wurzelnackt, bio
Befruchtung:
Walnüsse sind selbstfruchtbar. Die Nähe anderer Walnussbäume erhöht jedoch den Ertrag.
Qualität:
aus biologischem Anbau

Hinweis zur Lieferung:
Wurzelnackte Ware liefern wir von November bis Mitte März

Lieferbar ab*:  Anfang März 2025

Stk   

Die Nüsse der Walnuss-Sorte Tulare haben einen hervorragenden Geschmack. Der Baum eignet sich auch für eine engere, plantagenartige Pflanzung mit 6 x 5 m Pflanzabstand. Veredelte Walnüsse fangen, im Gegensatz zu Sämlingen, schon nach wenigen Jahren an, Ertrag zu bringen. Tulare ist von diesen noch einmal eine besonders früh in Ertrag kommende Sorte und bringt Ihnen schon bald die ersten köstlichen Nüsse. Der Baum ist winterhart, wenig anfällig für Spätfröste und besitzt eine sehr gute Resistenz gegen Krankheiten.

Walnüsse stammen ursprünglich aus den Gebieten des Balkans, Irans und des Kaspischen Meeres. So gibt es beispielsweise in Georgien Auenwälder aus Walnussbäumen. Die Römer verteilten Walnüsse über ihr gesamtes Reich. Nach Californien kamen die Walnüsse mit den spanische Missionen und die englischen Einwanderungswellen brachten die Nüsse in den Osten der USA.

Walnuss-Bäume werden bis zu 150 Jahre alt. Sie gedeihen am besten auf tiefgründigem Boden in einem Klima mit trockenen, heißen Sommern. Walnussbäume scheinen mit den durch den Klimawandel steigenden Temperaturen sehr gut zurecht zu kommen. Klimafeste Bäume wie Walnüsse sollten daher bevorzugt gepflanzt werden.

Schnitte und Brüche an Walnussbäumen heilen sehr schlecht. Verzichten Sie auf den üblichen Baumschnitt. Unumgängliche Schnittmaßnahmen an Walnussbäumen sollten nur im Spätsommer (August) und möglichst nur von professioneller Hand durchgeführt werden.

Was wir noch dazu empfehlen: