Mittelgroßer Spätpfirsich mit festem, weißen Fruchtfleisch. Die Früchte sind grüngelb mit einer Rotfärbung auf der Sonnenseite. Aromatischer Geschmack.
Ertragreiche Sorte mit behaarten Früchten, die sich neben dem Frischverzehr auch gut für das Konservieren eignen. Pfirsiche bevorzugen einen geschützten, sonnigen Standort und lieben humusreiche, lockere Böden. Das Blattwerk muss gut abtrocknen können, daher sollte auf einen ausreichenden Pflanzabstand geachtet werden. Da sie keine langanhaltende Trockenheit vertragen, ist eine leichte Mulchdecke, die die Feuchtigkeit speichert, ideal. Staunässe sollte vermieden werden. Die reifen Früchte lassen sich bei 8-10 Grad ca. eine Woche lagern.
Biotipp: Pfirsiche, Aprikosen, Nektarinen und Mandeln sind anfällig für die Kräuselkrankheit, verursacht durch den Pilz Taphrina deformans. Die Unterpflanzung von Meerrettich hat eine positive Wirkung auf die Gesundheit des Baumes.