Thymian
Deutscher Winter

Art.Nr. #  311070
3,50 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
botanischer Name:
Thymus vulgaris
Aussaat:
Voranzucht Mitte März bis Ende Mai, Freiland Mitte April bis Ende Juli
Pflanzung:
Pflanzabstand 30 x 30 cm
Wuchshöhe:
bis 40 cm
Ernte:
Anfang Juni bis Mitte Oktober
Qualität:
bio

Inhalt:
ausreichend für ca. 350 Pflanzen

sofort lieferbar  

Pk.   

Mehrjährig. Frisch und getrocknet als Tee und Gewürz zu verwenden; beliebt als Fleischgewürz, auch zu Suppen, Gemüsen, Rohkost.

Ausdauernder immergrüner Halbstrauch, der leichte, kalkhaltige Böden bevorzugt. Thymian verträgt auch schwerere Böden, solange sie nicht zu feucht sind. Da er außerdem sehr Trockenheitstolerant ist, ist er oft im oberen, trockenen Bereich der Kräuterspirale zu finden. Laufend Triebspitzen und junge Blätter ernten, zum Trocknen ganze Zweige abschneiden. Für Topfkultur geeignet. Lichtkeimer.

 
Voranzucht
Aussaat Freiland
Pflanzung Freiland
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Voranzucht
Aussaat Freiland
Pflanzung Freiland
Ernte
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D