Traubenkirsche

Art.Nr. #  258333
12,90 EUR / Stück
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Standardversand)
Früchte:
erbsengroße Kirschen, essbar aber bitter, können zu Saft und Essig verarbeitet werden.
Blüte:
im April/Mai, stark duftende, weiße Trauben
Botanischer Name:
Prunus padus
Synonyme:
Ahlkirsche, Sumpfkirsche, Elsenkirsche
Wuchs:
Großstrauch oder Kleinbaum mit eiförmiger Krone, meist mehrstämmig, bis zu 10 m
Reife:
Juli bis August
Liefergröße:
3-l-Topf, bio
Beschreibung:
Die Traubenkirsche wächst rasch und schließt schnell Lücken in einer Wildhecke. Im Herbst zeigt sie eine schöne, leuchtendgelbe bis rostrote Färbung. Sie verbreitet sich bei günstigen Bedingungen selbst durch Samen.
Qualität:
aus biologischem Anbau

Hinweis zur Lieferung:
Getopfte Ware liefern wir ganzjährig.

sofort lieferbar  

Stk.   
Die Traubenkirsche Prunus padus ist in Europa und Nordasien heimisch (im Gegensatz zur invasiven Spätblühenden Traubenkirsche Prunus serotina) und verbreitet. In Kalkgebieten ist sie seltener anzutreffen.
Sie steht gerne auf nährstoffreichen, humosen und tiefgründigen Lehmböden, gedeiht aber auch in anderen Bodenarten.
Prunus padus toleriert Überschwemmungen genauso wie Stadtklima und wächst in Höhenlagen bis 1500 m.