Fleischtomate
Capseya

Art.Nr. #  315608
3,40 EUR / Portion 
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botanischer Name:
Lycopersicon esculentum
Aussaat:
Ab Mitte Februar. Ziel ist, blühend nach dem letzten Frost zu pflanzen.
Keimung:
18 - 24 °C, 10 - 14 Tage
Pflanzung:
60 x 60 cm oder im 10 Liter Eimer
Ernte:
ab Juli
Standort:
Geringe Ansprüche an Düngung und Bewässerung, sonnig und luftig im Freiland.
Kultur:
Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte dabei bis kurz unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln bilden zu können.
 

Die rosarote paprikaförmige Fleischtomate Capseya lockt mit schweren, gerippten Früchten von aromatischer Milde. Mit einem Fruchtgewicht von 200 g und einem üppigen Behang eignet sich diese Fleischtomate besonders zum Kochen von Saucen und Suppen, aber auch für den Frischverzehr mit Mozzarella und Basilikum. Die kleinwüchsige Pflanze liefert schon früh im Jahr reiche Erträge. Aufgrund ihres Ertrags im geschützten Anbau ist Capseya beliebt in Gärtnereien mit Raritätensortiment. Sie ist aber auch relativ stabil gegen die Braunfäule und eignet sich zum Freilandanbau. Man sollte sie regelmäßig ausgeizen und hochbinden. Eine ausreichende Nährstoffversorgung erhöht den Ertrag.

Bis 2022 hieß diese Sorte einfach nur 'Fleischtomate Paprikaförmige' und wurde von uns unter diesem Namen auch als Gemüsejungpflanze angeboten.

 
Qualität:
bio

Inhalt:
20 Korn

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Pk.   

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