Asia-Salat
Perilla

Art.Nr. #  311577
3,10 EUR / Portion 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
botanischer Name:
Perilla frutescens
Aussaat:
Mitte März bis Mitte April bei 18-22°C
Blüte:
Juli/ August
Ernte:
Juni bis September (Blätter nach Bedarf pflücken, da das Kraut sehr schnell welkt)
 

Die einjährige Perilla stammt aus dem asiatischen Raum und wird dort auch als Shiso bezeichnet. Die rot bis purpurfarbenen Pflanzen wachsen gesund und kräftig bis zu einer Höhe von ca. 70 cm. Geschmacklich erinnert sie an Koriander, Anis, Petersilie und Minze mit leicht bitterer Note. Geerntet werden die stark gezähnten Blätter, die in der asiatischen Küche roh zu Sushi und Salaten oder als Grundlage für Kräutersenf und Pesto Verwendung finden. Die knackigen Samen geben Salaten eine würzig-scharfe Note.

 
Qualität:
bio

Inhalt:
ca. 150 Korn

auf Lager  

Pk.   

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch