Tomatillo purple

Art.Nr. #  311153
3,10 EUR / Portion 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
botanischer Name:
Physalis ixocarpa
Aussaat:
Voranzucht Mitte März bis Mitte April
Pflanzung:
Mitte Mai bis Mitte Juni mit einem Abstand von 40 x 50 cm
Ernte:
Anfang August bis Mitte Oktober
Sortenrarität!
 
 

Traditionelle mexikanische Tomatillo-Sorte mit 3 – 5 cm großen, tomatenähnlichen Früchten in hellgrünen, papierenen Lampions. Die von Grün nach Violett abreifenden Tomatillos schmecken je nach Reifegrad von säuerlich- bis süß-würzig. Ideale Grundlage für scharf mit Chili und Koriander gewürzte Salsa-Saucen.

Tomatillos sind strenge Fremdbefruchter und müssen mindestens paarweise gepflanzt werden.

Tomatillos sind tomatenähnliche Früchte, die in hellgrüne Lampions eingebettet sind. Der Geschmack wird als süß-würzig beschrieben. Neben der tradiotionellen mexikanischen Zubereitung kann man aus ihnen auch, in Verbindung mit Zucker, leckere Konfitüre kochen. Sauer eingelegt wie Gurken und natürlich roh sind sie ebenfalls ein Genuss. Tomatillos werden ähnlich wie Tomaten angebaut und entwickeln sich in einer geschützten Lage auch im Freiland äußerst prächtig. Geerntet wird ab August. Gute Lagerfähigkeit. Tomatillo Purple bleibt etwas kleiner als die die grüne Variante.

 
Qualität:
bio

Inhalt:
50 Korn

auf Lager  

Pk.   

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch

4,80 EUR / Stück

(1,92 EUR/ 100 mg)
(1,92 EUR/ 100 mg)