Das Set enthält Stein- bzw. Champignonsubstrat, Deckerde, Abdeckfolie und eine bebilderte Anleitung.

Vorbereitung:
Öffnen Sie den Karton, und entnehmen Sie die Abdeckerde und die Abdeckfolie. Stellen Sie die Kartonkanten auf und ziehen Sie den Rand der Substrattüte so darüber, dass ein Anzuchtgefäß entsteht. Verteilen Sie die Deckerde gleichmäßig auf dem Substrat und falten Sie nun die Tüte wieder zu.

Besiedelungsphase:
Der Karton muss jetzt bei 18 bis 20° C etwa zehn bis zwanzig Tage stehen. Am Ende dieser Phase bedeckt das Pilzmyzel wie weiße, watteartige Fäden die Deckerde.

Wachstumsphase:
Stellen Sie den Karton jetzt an einem kühleren Ort bei 10 bis 18° C auf. Die Tütenränder werden wieder über den Kartonrand gezogen, damit das Substrat mehr Luft bekommt. Die von Myzel besiedelte Deckerde wird mit einer sauberen Gabel leicht aufgelockert und mit frischem, kühlem Leitungswasser mäßig gegossen. Die gelochte Abdeckfolie bildet nun das Dach dieses Pilzgewächshauses. Nach fünf bis zehn Tagen bilden sich kleine Fruchtkörperansätze.

Ernte:
Champignons sind erntereif, wenn die Huthaut an der Unterseite des Hutrandes beginnt einzureißen. Insgesamt kann etwa drei Monate lang geerntet werden. Der Gesamtertrag liegt bei etwa 30 Prozent des Substratgewichtes.
Champignons züchten