Pak Choi
Synonyme: Senfkohl; Selleriekohl
botanischer Name: Brassica rapa
Pflanzung: 25 x 20 cm
Wuchs: etwa 25 cm hoch
Ernte: ab Ende Oktober werden die Pak Chois im Ganzen geerntet.
Pak Choi ist in Wuchs, Kultur und Verwendung dem Chinakohl ähnlich. Die großen, rundlichen, hellgrünen Blätter sitzen auf langen, weißen, sehr fleischigen, breiten Blattstängeln. Mild würziger Geschmack.
Der Pak Choi, auch "Chinesischer Senfkohl" genannt, stammt aus Ostasien und ist aufgrund seiner kurzen Reifedauer von 8-10 Wochen eine gute Nachkultur für alle Gemüsearten (ausgenommen Kohl und Rüben). Er bevorzugt sonnige bis halbschattige Standorte mit einem feuchten, nährstoffreichen Boden. Leichte Nachtfröste sind kein Problem. Pak Choi ist sehr bekömmlich und wird gerne als Rohkost oder als Beilage zu Fleischgerichten zubereitet.