Sechswochenkartoffel, bio

Art.Nr. #  162361
ab 3,81 EUR / kg 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Standardversand)
Ursprungsland:
Deutschland
Jahr der Zulassung:
1894
Schale:
glatt, ockerfarben
Fleisch:
hellgelb-gelb
Knolle:
länglich, schön geformt
Blüte:
weiß
Reifezeit:
früh
Kochtyp:
vorwiegend festkochend bis mehlig
Speisewert:
gut
 

Die Sechswochenkartoffel ist eine alte Landsorte deutschen Ursprungs. Sie ist fast schon mehlig und sehr früh und hat formschöne, glatte Knollen.

Dank ihrer rasanten Entwicklung ist die Sechswochenkartoffel optimal für die zeitnahe Ernte feiner, mehliger Knollen aus dem Balkonkasten, Kübel oder Hochbeet.

Die Sechs-Wochen-Kartoffel muss in den Jahren nach ihrer Zulassung sehr verbreitet gewesen sein. So findet sie zum Beispiel Erwähnung in einem Anbauversuch der Uni Hohenheim vom 1908.


Reifezeit: 90 - 110 Tage

 
Qualität:
Bioland-Speisekartoffeln

Preis/ Rabatt:

1 kg
6,35 EUR / kg
ab 5 kg
5,40 EUR / kg (-15%)
ab 25 kg
3,81 EUR / kg (-40%)

Lieferbar ab:  Anfang März 2022

kg   

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch