Der "Schmid" ist seit Jahrzehnten beim Hobbygärtner wie auch beim Profi der Inbegriff fundierten und gut verständlichen Fachwissens.
Das handliche Praxisbuch begleitet Sie bei der Kultur von Kern-, Stein- und Beerenobst und gibt Antworten auf alle wichtigen Fragen des Obstbaumschnitts.
- Theorie: Wuchsfomen, Wurzel, Triebe, Blätter und Knospen, Gesetzmäßigkeiten bei Triebwachstum und Kronenentwicklung
- Praxis: Werkzeug, Erziehung und Pflege von Obstbaumkronen
- Besondere Schnittmaßnahmen: Kernobst, Steinobst, Schalenobst
- Sommerschnitt: Baumobst und Strauchbeerenobst
- Kronenpflege: Korrekturschnitt, Abwerfen und Kronenerziehung bei umgepfropftem Obst, Pflege von Schnittwunden
- Beerenobst: Johannis-, Stachel-, Josta-, Him- und Brombeeren, Erziehungsformen
- Unterstützungsvorrichtungen: Pfahl, Drahtrahmen-Systeme
- Pyramidenkrone: Stufenweise Erziehung bei verschiedenen Obstgehölzen