Schwarzwurzeln
Hoffmann's schwarze Pfahl

Art.Nr. #  311035
3,10 EUR / Portion 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
botanischer Name:
Scorzonera hispanica
Aussaat:
so früh wie möglich (ca. Anfang März bis Anfang April)
Pflanzung:
Reihenabstand 30 cm
Ernte:
Anfang September bis Ende November
 

Dicke, ca. 25 – 35 cm lange, schwarze, festfleischige, zarte Wurzel. Abgestumpfte Form und feine Oberhaut ohne Verzweigungen. Ein tiefgründiger, gelockerter Boden ohne Steine ist maßgebend für eine gute Fruchtqualität.

Schwarzwurzeln benötigen einen sandigen tiefgründigen Boden an einem sonnigen bis halbschattigen Standort. So früh wie möglich, etwa ab März, werden sie ca. 2 - 3 cm tief mit einem Reihenabstand von 30 cm eingesät. In der Reihe wird auf 3-7 cm vereinzelt. Schwarzwurzeln sind frosthart und können ab Ende Oktober und unter einem Frostschutz bis in den Winter hinein geerntet werden. Ihr Inulingehalt macht sie auch für Diabetiker interessant.

 
Qualität:
bio

Inhalt:
2,7 g/ Portion, ca. 150 Korn - ausreichend für ca. 2 m²

auf Lager  

Pk.   

Was wir noch dazu empfehlen

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch

2,35 EUR / Portion

(4,70 EUR/ 100 g)
(4,70 EUR/ 100 g)