Rattenschwanzrettich

Art.Nr. #  315029
3,95 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
botanischer Name:
Raphanus sativus var. mougari
Aussaat:
Direktsaat ab März bis Juli
Keimung:
Keimtemperatur 5-20°C, Keimdauer 5-12 Tage
Pflanzung:
Pflanzabstand 50 x 50 cm
Ernte:
ab Juni, laufend lange, grüne, zarte Samenschoten
Pflege:
Aufbinden der aufstängelnden Pflanzen, werden bis 150 cm hoch, während langer Trockenperioden wässern
Qualität:
bio

Inhalt:
ca. 150 Korn/ Portion

sofort lieferbar  

Pk.   


Dieser Rettich bildet nach der Blüte lange Samenschoten ("Rattenschwänze"), die roh oder gekocht verzehrt werden können und würzig-scharf - ähnlich dem Radieschen - schmecken. Sie werden für Rohkostplatten, als Dip in Saucen und für Salate verwendet. Im Kühlschrank, in einem feuchtem Tuch eingeschlagen, sind diese Schoten bis zu einer Woche lagerfähig. Über längeren Zeitraum beerntbar.

Wer den Rattenschwanz-Radi im Garten anbauen möchte, sollte dafür ausreichend Platz einplanen. Er kann nämlich bis zu einem Meter hoch und ebenso breit werden. Auch als Zierpflanze macht er mit seinen entzückenden violetten Blüten eine gute Figur. Er bevorzugt einen frischen Boden an sonnigem Standort.


 
Aussaat Freiland
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aussaat Freiland
Ernte
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D