mehrjähriges Bergbohnenkraut

Art.Nr. #  311055
3,10 EUR / Portion 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
botanischer Name:
Satureja montana
Aussaat:
Voranzucht Anfang März bis Ende Mai, Direktsaat Mitte April bis Mitte Juni und Anfang September bis Ende Oktober
Ernte:
ab Juni
 

Winterhartes, mehrjähriges Würz- und Heilkraut mit typischen, würzig-pfeffrigem Bohnenkraut-Aroma. Sehr attraktive, ausladende, buschige Halbsträucher von 20 – 40 cm Höhe. Sowohl die zarten weiß-violetten Blüten als auch die feinen Spitzen können frisch und getrocknet verwendet werden. Lichtkeimer, nur wenig mit Erde bedecken.

Bergbohnenkraut ist ein anspruchsloses Würzkraut, das kalkhaltige, leichte Böden bevorzugt. Umso sonniger der Standort gewählt wird, umso intensiver entwickelt sich der Geschmack. Sehr gut zum Würzen von kräftigen Speisen geeignet. Entkrampfende Wirkung bei  Magen- und Darmverstimmungen, daher ideales Würzkraut für Gerichte mit Hülsenfrüchten.

 
Qualität:
bio

Inhalt:
ca. 800 Korn

auf Lager  

Pk.   

Was wir noch dazu empfehlen

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch