Gemüse-Soja Hokkai Green

Art.Nr. #  311582
3,65 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
botanischer Name:
Glycine max
Aussaat:
Anfang April bis Mitte Juni, Reihenabstand 60 cm
Ernte:
ab August, die Schoten werden unreif gepflückt
Qualität:
bio

Inhalt:
ca. 35 Korn

sofort lieferbar  

Pk.   

Hokkai Green ist eine ertragreiche, gesunde Soja-Sorte mit hohen Erträgen an schönen, großen Hülsen. Ihr Wuchs ist kompakt mit hoher Standfestigkeit. Geerntet werden die grünen Hülsen vor Beginn der Abreife. Die Bohnen werden in den Hülsen gegart und erst danach ausgekernt. Diese Zubereitungsart und die dafür geeigneten Sorten nennen sich `Edamame´.

Die Sojabohne ist eine Nahrungs- und Arzneipflanze, die ursprünglich in Ostasien beheimatet ist. Sie wächst gut in einer Mischkultur neben oder zwischen Kartoffeln, Gurken, Mais, Erdbeeren, Sellerie und Bohnenkraut. Als Zwischensaat eignet sich Buchweizen.