Lange, schlanke, zylinderförmige, gut abgestumpfte Herbst- und Wintermöhre. Gut geeignet für lockere, humusreiche oder sandige Böden; bringt aber auch auf mittelschweren Böden gute Qualitäten. Gut durchgefärbt und mit ausgeprägt süßem, möhrentypischem nussig - mildem Geschmack.
Mit dem Möhren-Saatband ist das Säen kinderleicht:
1. Ziehen Sie auf dem feinkrümelig hergerichteten Beet flache, ca. 1 bis 2 cm tiefe Rillen.
2. Legen Sie das Saatband in die Rille und schneiden die gewünschte Länge ab. Zunächst nur die Enden leicht mit Erde bedecken
3. Wichtig: Wässern Sie die noch offene Rille gut, damit das Saatband einen guten Bodenkontakt bekommt.
4. Bedecken Sie die Rille mit Erde und drücken Sie diese gut an. Wässern Sie ein zweites Mal. Wichtig: Lassen Sie die Saatstelle bis zur Keimung niemals austrocknen.
Vereinzeln der Sämlinge ist nicht nötig.
Möhren bevorzugen tiefgründige humose Böden die im Vorjahr mit Mist oder Kompost gedüngt wurden. Ideal sind sandige bis leicht lehmige Böden. Die kälteunempfindlichen Samen können bereits im März in etwa 1-2 cm tiefe Rillen ausgesät werden. Aufgrund der langen Keimruhe können schon einmal 4 Wochen vergehen, bis das erste Kraut zu sehen ist. Zu dicht wachsende Pflanzen werden dann einfach ausgedünnt. Möhren müssen stets gut und gleichmäßig bewässert werden, damit kräftige und makellose Wurzeln geernet werden können. Dies geschieht je nach Sorte ab Sommer bis in den frühen Winter hinein. Ihr wichtigster Bestandteil ist Karotin, dass unser Körper in lebenswichtiges Vitamin A umwandeln kann.
Eine gute Nachbarschaft bilden sie u.a. mit Zwiebeln, Lauch, Erbsen, Radieschen oder Schnittsalat.