Mairübe
Di Milano a colletto viola

Art.Nr. #  311274
3,65 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
Pk.   
botanischer Name:
Brassica rapa
Aussaat:
ins Freiland: März bis Ende April, für Herbsternte Juli bis Ende August
Ernte:
Mitte Juni bis Ende Oktober
Qualität:
bio
Inhalt:
ausreichend für ca. 500 Pflanzen

Zarte Frühjahrs- und Herbstspezialität aus Italien

Die Mairübe Di Milano a Colletto Viola ist eine traditionelle italienische Sorte, geschätzt für ihre flachrunde Form, das leuchtend violette Köpfchen und das besonders zarte, weiße Fruchtfleisch. Mit einer Größe von etwa 6–8 cm ist sie kompakt, schnell erntereif und hervorragend für den frühen und späten Anbau geeignet.

Dank ihres milden, kaum scharfen Aromas kann sie jung geerntet roh wie Kohlrabi verzehrt werden – zum Beispiel hauchdünn geschnitten im Salat oder als knackiger Snack. Ebenso eignet sie sich hervorragend zum milchsauren Einlegen oder für die warme Küche.

Die Sorte ist äußerst raschwüchsig und überzeugt durch ihre deutlich abgesetzte Wurzelbasis, die sie leicht erkennbar und einfach zu ernten macht. Ob im Garten oder auf dem Teller – diese Mairübe bringt mediterrane Frische und Abwechslung in die Saisonküche.

Farbe: leuchtend violett mit weißem Fleisch
Verwendung: Direktverarbeitung, zum Einlegen
Knollengröße: Ø  6 - 8 cm
Wärmebedarf: niedrig 
Nährstoffbedarf: mittel
Reihenabstand: 20 - 30 cm
Abstand in der Reihe: 5 - 10 cm
Saattiefe: 1-2 cm

 
Aussaat
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aussaat
Ernte
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Was wir noch dazu empfehlen:

Wer diesen Artikel gekauft hat, kaufte außerdem: