violett; auch der erste Austrieb beim Vorkeimen ist violett
Reifezeit:
mittelfrüh
Kochtyp:
vorwiegend festkochend
Speisewert:
gut
Preis pro kg, VPE: 1 kg
Die lustig gefleckte Kartoffelsorte Wahou bringt sehr ebenmäßige und schön geformte Kartoffeln. Das Fleisch bleibt nach dem Kochen schön gelb und hat einen guten Geschmack. Die "Augen" liegen flach auf der Knolle, so lässt sich Wahou gut schälen.
Wahou ist vom Aussehen her ein Knaller, bringt aber trotz dieser optischen Exotik einen hohen Ertrag, der sich an gängigen Erwerbs- Kartoffelsorten messen kann.
Wahou ist nur wenig anfällig für Schorf und Viruskrankheiten und resistent gegen die Nematode Globodera Rostochiensis. Die lustig gefleckte Kartoffelsorte Wahou beziehen wir aus der Bretagne, dem wilden Westen Frankreichs.