Impfstäbchen
Stockschwämmchen

Art.Nr. #  349106
17,90 EUR / Pack
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
geeignete Holzarten:
Eiche, Buche, Birke, Pappel, Weide, Esche, Erle, wobei der Härtegrad der Holzart den Ertrag bzw. die Erntezeit erhöht.
Inhalt:
20 Stück/Packung
Kulturdauer:
mehrjährig, da winterhart
Pflegebedarf:
gering
Qualität:
Aus ökologischem Anbau

Bohrdurchmesser:
8 mm (Bitte verwenden Sie einen 8er Bohrer, damit die Dübel straff im Holz sitzen.)

Lieferzeit: ca. 5 - 10 Werktage  

Pck.   

Stockschwämmchen (Kuehneromyces mutabilis) sind kleine, bräunliche Hutpilze. Sie wachsen in Büscheln aus dem Holz. Stockschwämmchen sind beliebte Speisepilze mit angenehm würzigem Geschmack. Sie eignen sich nicht zum Rohverzehr.

Vorbereitung:
Benötigt werden zwei 20–50 cm lange Laubholzstämme mit einem Durchmesser von 15–30 cm, die nicht älter als 3 Monate geschlagen sein dürfen und eine intakte Rinde besitzen. Verwenden Sie nur gesundes Holz ohne Schimmelbefall.

Man bohrt mit dem Holzbohrer von allen Seiten verteilt Löcher in das aufrecht stehende Holz und klopft mit dem Hammer die dübelartigen Impfstäbchen ein. Im Freiland sollte die Anlage der Pilzkultur nur in der frostfreien Periode von Frühjahr bis Herbst erfolgen. Im Haus ist die Anlage einer Pilzkultur ganzjährig möglich. Nach einer Besiedlungsdauer von ca. 8 Wochen sind die Pilzkulturen komplett mit Pilzmyzel besiedelt und winterhart. Über mehrere Jahre können immer wieder Stockschwämmchen geerntet werden bis die Pilzkultur verbraucht ist.

Was wir noch dazu empfehlen: