Impfstäbchen
Stockschwämmchen

Art.Nr. #  349106
17,90 EUR / Set
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
geeignete Holzart:
Buche, Weide, Birke, Erle, Eiche, Pappel, Esche, Espe, Ahorn, Rosskastanie
Inhalt:
20 Stück/Packung
Kulturdauer:
mehrjährig, da winterhart
Pflegebedarf:
gering
Qualität:
Aus ökologischem Anbau

Bohrdurchmesser:
8 mm (Bitte verwenden Sie einen 8er Bohrer, damit die Dübel straff im Holz sitzen.)

sofort lieferbar  

Set   

Stockschwämmchen (Kuehneromyces mutabilis) sind kleine, bräunliche Hutpilze. Sie wachsen in Büscheln aus dem Holz. Stockschwämmchen sind beliebte Speisepilze mit angenehm würzigem Geschmack. Sie eignen sich nicht zum Rohverzehr.

Impfstäbchen dienen zum Anlegen einer Pilzkultur auf Baumstämmen und Baumstümpfen zur Zucht von Speisepilzen.

Die Hölzer sollten möglichst frisch geschnitten sein (nicht älter als 3 Monate) und eine intakte Rinde besitzen.


Man bohrt mit dem Holzbohrer von allen Seiten verteilt Löcher in das aufrecht stehende Holz und klopft mit dem Hammer die dübelartigen Impfstäbchen ein. Im Freiland sollte die Anlage der Pilzkultur nur in der frostfreien Periode von Frühjahr bis Herbst erfolgen. Im Haus ist die Anlage einer Pilzkultur ganzjährig möglich. Nach einer Besiedlungsdauer von ca. 8 Wochen sind die Pilzkulturen komplett mit Pilzmyzel besiedelt und winterhart. Über mehrere Jahre können immer wieder Stockschwämmchen geerntet werden bis die Pilzkultur verbraucht ist.

Kulturanleitung für Stockschwämmchen
Impfstäbchen dienen zum Anlegen einer Pilzkultur auf Baumstämmen und Baumstümpfen zur Zucht von Speisepilzen. Man bohrt mit dem Holzbohrer von allen Seiten verteilt Löcher in das aufrecht stehende Holz und klopft mit dem Hammer die dübelartigen Impfstäbchen ein.

Im Freiland sollte die Anlage der Pilzkultur nur in der frostfreien Periode von Frühjahr bis Herbst erfolgen. Im Haus ist die Anlage einer Pilzkultur ganzjährig möglich. Nach einer Besiedlungsdauer von ca. 8 Wochen sind die Pilzkulturen komplett mit Pilzmyzel besiedelt und winterhart. Über mehrere Jahre können immer wieder Stockschwämmchen geerntet werden bis die Pilzkultur verbraucht ist.

Stockschwämmchen (Kuehneromyces mutabilis) sind kleine, bräunliche Hutpilze. Sie wachsen in Büscheln aus dem Holz. Stockschwämmchen sind beliebte Speisepilze mit angenehm würzigem Geschmack. Sie eignen sich nicht zum Rohverzehr.