Salattomate
Indigo Rose

Art.Nr. #  315614
4,20 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
botanischer Name:
Lycopersicon esculentum
Aussaat:
Ab Mitte Februar. Ziel ist, blühend nach dem letzten Frost zu pflanzen.
Keimung:
18 - 24 °C, 10 - 14 Tage
Pflanzung:
60 x 60 cm oder im 10 Liter Eimer
Ernte:
ab August
Standort:
Geringe Ansprüche an Düngung und Bewässerung, sonnig und luftig im Freiland.
Kultur:
Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte dabei bis kurz unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln bilden zu können.
Qualität:
bio

Inhalt:
15 Korn

sofort lieferbar  

Pk.   

Indigo Rose ist eine spät reifende Salattomate mit einem würzigen Aroma. Sie hat ein Fruchtgewicht von 50 g und eignet sich als Blickfang in Salaten, zum Direktverzehr oder um Gemüsegerichten eine besondere Note zu verleihen. Die Früchte färben sich unter Lichteinwirkung sehr früh spektakulär schwarz und bekommen erst zur Vollreife einen rotlila Schimmer. Sie haben einen sehr hohen Anthocyan-Gehalt. Trotz der späten Fruchtreife hat Indigo Rose ein gutes Ertragspotenzial. Die Pflanze ist von mittlerer Wuchshöhe. Sehr hohe Temperaturen sollten vermieden werden. Indigo Rose sollte geschützt unter einem Dachüberstand oder im Gewächshaus angebaut werden. Sie sollte regelmäßig ausgegeizt und aufgebunden werden. Eine ausreichende Nährstoffversorgung erhöht den Ertrag.

Wer diesen Artikel gekauft hat, kaufte außerdem: