Die Lieferung von Saisonware (Pflanzen, Pflanzkartoffeln, Pflanzgut etc.) erfolgt bei frostfreier Witterung ab dem angegebenen Lieferzeitpunkt. Die Auslieferung erfolgt in der Reihenfolge des Eingangs der Bestellungen. Darüber hinaus versuchen wir Ihre Wünsche zum Liefertermin zu berücksichtigen.
Sonstige Ware, die sofort lieferbar ist, liefern wir in der Regel innerhalb von 5 Werktagen ab Eingang der Bestellung. Falls Ware nicht sofort verfügbar ist, ist die voraussichtliche Lieferzeit oder das Datum der nächsten Nachlieferung an dieser Stelle angegeben.
Grundsätzlich versuchen wir die Anzal der Sendungen gering zu halten. Daher versenden wir Ihre gesamte Bestellung erst dann, wenn alle Artikel verfügbar sind (sofern nicht ohnehin mehrere Pakete nötig werden).
zwischen den Reihen 40 bis 60 cm, in der Reihe ca. 8 bis 10 cm
Ernte:
Anfang September bis Ende Oktober
Inhalt:
ca. 50 g, ausreichend für ca. 3 bis 6 m² bei Direktsaat
Borlotto Mercato ist eine besonders hübsch gezeichnete Buschbohne mit flachen, auffallend rot-weiss gesprenkelten Hülsen. Die Hülsenlänge beträgt im ausgereiften Zustand ca. 16 bis 17 cm. Im Inneren der reifen Hülsen finden sich hübsche beige marmorierte zarte Bohnen von vorzüglichem Geschmack. Die Bohnenpflanzen der Borlotto Mercato sind kräftig, wachsen aufrecht und sind hitzetolerant.
Buschbohnen sind unkompliziert im Anbau. Wenn die Bodentemperatur im Mai auf über 10 Grad geklettert ist, können die Samen als Horst- oder Reihensaat ausgebracht werden. Sie bevorzugen leichten, durchlässigen Boden und einen sonnigen Standort. Zudem benötigen Buschbohnen einen etwas windgeschützt Platz im Garten. Gedüngt wird vor der Aussaat mit etwas Kompost. Während der Blütezeit sollte auf eine ausreichende Bewässerung geachtet werden.
Trockenbohnen lässt man bis zum Ausreifen an der Pflanze. Man erntet die vertrockneten Hülsen und kernt sie aus. Die Bohnenkerne sind gleichzeitig Saatgut und Nahrungsmittel und, trocken gelagert, monatelang haltbar. Zum Verzehr muss man sie über Nacht einweichen und ausreichend lange kochen.