Buschbohne mit flachen, auffallend grün-rot marmorierten Hülsen. Robust und starkwüchsig mit einer ausgereiften Hülsenlänge von ca. 10 – 12 cm. Schöne, rot-weiß gesprenkelte, zarte Bohnen von vorzüglichem Geschmack.
Buschbohnen sind unkompliziert im Anbau und bringen schon bald die erste Ernte. Wenn die Bodentemperatur im Mai auf über 10 Grad geklettert ist, können die Samen als Horst- oder Reihensaat ausgebracht werden. Sie bevorzugen leichten, durchlässigen Boden und einen sonnigen Standort. Zudem benötigen Buschbohnen einen etwas windgeschützt Platz im Garten. Erntezeit ist von Ende Juni bis September. Gedüngt wird vor der Aussaat mit etwas Kompost. Während der Blütezeit sollte auf eine ausreichende Bewässerung geachtet werden. Da sie meist nur eine Höhe von 30-40 cm erreichen, können Sie auch gut in Kübeln auf dem Balkon kultiviert werden.
Trockenbohnen lässt man bis zum Ausreifen an der Pflanze (Reifezeit ca. 110 Tagen nach Aufgang).