Rote Tafeltraube
Nero

Herkunft:
Ungarn
botanischer Name:
Vitis vinifera
Blüte:
Die sogenannten Gescheine blühen im Juni, unscheinbar aber duftendend
Wuchs:
Rankpflanze, benötigt ein stabiles Spalier
Früchte:
dunkelblaue, ovale Beeren
Reife:
Ende August- Anfang September
Anmerkung:
Nero ist eine pilzwiderstandsfähige Tafeltraube und deshalb für den biologischen Anbau gut geeignet.
Befruchtung:
selbstfruchtbar

Hinweis zur Lieferung:

Getopfte Ware liefern wir ganzjährig.


Nero trägt im September sehr kompakte, dekorative Trauben mit herrlich dunkler Färbung und besonders gutem Geschmack. Sie ist gegen Krankheiten sehr robust und eignet sich daher für den Anbau im Hausgarten.

Tafeltrauben eignen sich besonders gut zum Rohverzehr.

Nero ist eine traditionelle europäische Sorte aus Ungarn. Sie besitzt das feine Rotweinaroma und die dunkle Farbe. Bietet mit ihrem gesunden Wuchs allen Hobby-WinzerInnen eine ungetrübte Freude.

Besonderheit: tolerant gegen Echten und Falschen Mehltau.

Standort & Pflege: Weinreben brauchen einen Boden, in dem sie tief wurzeln können und ein sehr stabiles Spalier an der Hauswand oder an Pfosten. Mit einem regelmäßigen Schnitt, guter Nährstoffversorgung und ausreichender Bewässerung sind gute Fruchterträge zu erwarten.

Liefergröße:
* Erzeugnis aus der Umstellung auf den ökologischen Landbau
24,90 EUR / Stück
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand ( Standardversand )
 Stk.   
Pflanzanleitung für Weinreben
Zapfenschnitt Weinreben Grafik
Trauben wachsen an einjaehrigen Trieben

Trauben wachsen nur an den einjährigen Trieben. Deshalb ist ein Verjüngungsschnitt wichtig. Man lässt je Zapfen maximal 3 Augen stehen …



Zur vollständigen Pflanzanleitung

Was wir noch dazu empfehlen:

Wer diesen Artikel gekauft hat, kaufte außerdem:

< zurück