Rote Tafeltraube
Japaner

Art.Nr. #  255572
22,90 EUR / Stück
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Standardversand)
botanischer Name:
Vitis vinifera
Blüte:
Die sogenannten Gescheine blühen im Juni, unscheinbar aber duftend
Wuchs:
rankend, benötigt ein stabiles Spalier
Früchte:
sehr große blaue Beeren mit fruchtig-süßem Geschmack
Reife:
Mitte August
Liefergröße:
2-l-Topf,
Anmerkung:
Japaner ist eine pilzwiderstandsfähige Tafeltraube und deshalb für den biologischen Anbau gut geeignet.
Befruchtung:
selbstfruchtbar
Qualität:
Erzeugnis aus der Umstellung auf den ökologischen Landbau

Hinweis zur Lieferung:
Getopfte Ware liefern wir ganzjährig.

Lieferbar ab*:  Mitte Dezember 2024

Stk.   

Die Sorte Japaner reift sehr früh und eignet sich dadurch auch für den Anbau in Regionen mit kürzerem Sommer. Sie ist sehr frosthart und eignet sich durch ihre großen Blätter gut als Sichtschutz.

Tafeltrauben eignen sich besonders gut zum Rohverzehr.

Weinreben brauchen einen Boden, in dem sie tief wurzeln können und ein sehr stabiles Spalier an der Hauswand oder an Pfosten. Mit einem regelmäßigen Schnitt, guter Nährstoffversorgung und ausreichender Bewässerung sind gute Fruchterträge zu erwarten.

Pflanzanleitung für Weinreben
Zapfenschnitt Weinreben Grafik
Trauben wachsen an einjaehrigen Trieben

Trauben wachsen nur an den einjährigen Trieben. Deshalb ist ein Verjüngungsschnitt wichtig. Man lässt je Zapfen maximal 3 Augen stehen …



Zur vollständigen Pflanzanleitung

Was wir noch dazu empfehlen: