Stoppelrübe
Zürcher

Art.Nr. #  313352
3,25 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
Pk.   
botanischer Name:
Brassica rapa
Aussaat:
Anfang Juni bis Ende Juli
Ernte:
Anfang September bis Ende November
Qualität:
bio
Inhalt:
ca. 2,5 g/ Portion, ausreichend für 55 - 80 m² bei Direktsaat

Traditionelle Rübe für Küche und Schnitzlaternen

Die Zürcher Stoppelrübe ist eine runde, violett-weiße Speiserübe mit zartem, weißem Fruchtfleisch und guter Lagerfähigkeit. Sie stammt aus einer gezielten Selektion der Sorte 'Blanc Globe à collet violet' und verbindet bewährte Qualität mit regionaler Tradition.

Die Knollen sind gleichmäßig geformt und erreichen bei optimalem Stand etwa 6–8 cm Durchmesser. Für den Verzehr wird ein etwas engerer Pflanzabstand empfohlen, während für Räbenliechtli (Rübenlaternen) ein weiterer Abstand bessere Schnitzfähigkeit ermöglicht.

Die Rübe ist unkompliziert im Anbau – die Direktsaat ist besonders empfehlenswert. Als klassische Stoppelrübe eignet sie sich für den Anbau im Spätsommer zur Herbsternte.

Farbe: Violetter Kopf mit weißer Unterseite
Verwendung: Direktverarbeitung, Frischverzehr
Knollengröße: Ø  6 - 8 cm
Wärmebedarf: niedrig 
Nährstoffbedarf: niedrig
Reihenabstand: 30 cm
Abstand in der Reihe: 15 cm
Saattiefe: 1,5 cm

 
Aussaat Freiland
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aussaat Freiland
Ernte
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Was wir noch dazu empfehlen: