Sellerie
Wiener Riesen

Art.Nr. #  311330
3,50 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
botanischer Name:
Apium graveolens
Aussaat:
nicht vor März, da sonst Gefahr von Schosserbildung
Pflanzung:
ab Mai nach Ende der Spätfröste, Abstand: ca. 40 x 40 cm
Ernte:
Mitte August bis Ende Oktober
Qualität:
bio

Inhalt:
ca. 200 Pflanzen - ausreichend für ca. 15 m²

sofort lieferbar  

Pk.   

Bekannte österreichische, mittelspäte Sorte mit großen, hochrunden Knollen und kräftigem, dunkelgrünem Laub. Weißliches, sehr geschmackvolles, würziges Fruchtfleisch. Widerstandsfähig gegen Septoria Blattfleckenkrankheit. Hohe Schossfestigkeit. Sehr gute Lagereignung.

Knollensellerie kann ab März in Töpfen vorgezogen und als Jungpflanze ab Mitte Mai ins Freiland gesetzt werden. Die Pflänzchen dürfen dabei nicht zu tief gesetzt werden, da sie sonst keine Knolle ausbilden. Auf eine ausreichende Wasserversorgung in der Hauptwachstumsphase sollte geachtet werden. Sellerie bevorzugt schwere, nährstoffreiche Böden die idealerweise im Herbst mit Kompost oder Mist gedüngt wurden. Ab Oktober bis vor den ersten Frösten kann geerntet werden. In Sand eingeschlagen hält sich Sellerie im Keller weit in den Winter hinein. Er kann roh, gekocht oder als Sellerieschnitzel gegessen werden. Die Blätter können frisch oder getrocknet zum Würzen von Suppen verwendet werden.

Mischkulturen sind u.a. mit Blumenkohl, Tomaten und anderen Kohlarten möglich.

Was wir noch dazu empfehlen:

Wer diesen Artikel gekauft hat, kaufte außerdem: