Rettich
Wiener Runder Kohlschwarzer

Art.Nr. #  311308
3,65 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
botanischer Name:
Raphanus sativus
Aussaat:
Anfang Juli bis Ende August
Pflanzung:
Abstand: 30 x 20 cm
Ernte:
Anfang September bis Ende Oktober (Entwicklungsdauer 110 – 115 Tage)
Qualität:
bio

Inhalt:
ca. 500 Korn - ausreichend für ca. 12 m²

sofort lieferbar  

Pk.   


Kugelrunder, festfleischiger, aromatischer Winterrettich mit weißem Fleisch und schwarzer Rinde. Vorzügliche Lagerfähigkeit bei kühler und feuchter Lagerung (einschlagen).

Rettich benötigt einen lockeren, feuchten und humusreichen Boden in sonniger Lage. Ähnlich wie Radieschen braucht er nur wenig Platz und kann wunderbar als Mischkultur zwischen z. B. Bohnen, Kohl, Möhren, Salat oder Tomaten angebaut werden. Die Samen kommen etwa 1 - 2 cm tief in den Boden. Während des Wachstums benötigt Rettich eine regelmäßige Wasserversorgung, da er sonst einen pelzig scharfen Geschmack entwickelt. Geerntet wird etwa 3 - 4 Monate nach Aussaat. In Sandkisten eigelagert hält er sich den ganzen Winter.

 
Aussaat
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aussaat
Ernte
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D