Stark wachsende Sorte mit kräftigem Laub. Große, abgestumpfte, glattschalige Möhre mit intensiv orange-roter Farbe und kräftigem, süßaromatischem Geschmack. Mittlerer Ertrag.
Sehr gut zum Einlagern geeignet, auch für schwere Böden. Rodelika ist eine Kultursaat-Sorte, unter bio-dynamischen Bedingungen gezüchtet; Züchter: Dieter Bauer, 1998
Möhren bevorzugen tiefgründige humose Böden die im Vorjahr mit Mist oder Kompost gedüngt wurden. Ideal sind sandige bis leicht lehmige Böden. Die kälteunempfindlichen Samen können bereits im März in etwa 1-2 cm tiefe Rillen ausgesät werden. Aufgrund der langen Keimruhe können schon einmal 4 Wochen vergehen, bis das erste Kraut zu sehen ist. Zu dicht wachsende Pflanzen werden dann einfach ausgedünnt. Möhren müssen stets gut und gleichmäßig bewässert werden, damit kräftige und makellose Wurzeln geernet werden können. Dies geschieht je nach Sorte ab Sommer bis in den frühen Winter hinein. Ihr wichtigster Bestandteil ist Karotin, dass unser Körper in lebenswichtiges Vitamin A umwandeln kann.
Eine gute Nachbarschaft bilden sie u.a. mit Zwiebeln, Lauch, Erbsen, Radieschen oder Schnittsalat.