Mairübe
Platte Witte Mei

Art.Nr. #  311445
3,65 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
Pk.   
botanischer Name:
Brassica rapa
Aussaat:
März bis Ende April und Juli bis Ende August
Ernte:
Mitte Juni bis Ende Oktober
Qualität:
bio
Inhalt:
ca 1,5 g/ Portion, entspricht etwa 600 Korn

Klassisch, glatt und besonders zart

Die Platte Witte Mei ist eine flachrunde, weiße Mairübe mit einer zarten grünen Schulter und fein abgesetzter Wurzel – ein echter Klassiker unter den Frühlings- und Herbstgemüsen. Ihre völlig glatte Schale und das zarte, knackige Fruchtfleisch machen sie zu einem beliebten Frischgemüse für Küche und Garten.

Diese schoss- und platzfeste Sorte ist äußerst robust und zuverlässig. Mit ihrer guten Anpassungsfähigkeit eignet sie sich für alle Anbauzeiträume – ob früher Frühjahrsanbau, Sommeraussaat oder Herbsternte. Die Rüben erreichen bei einem Durchmesser von 6–7 cm ihre optimale Qualität und sollten dann geerntet werden.

Dank ihres milden, frischen Geschmacks ist die Platte Witte Mei ideal für den rohen Verzehr, lässt sich aber auch wunderbar dünsten oder einlegen.

Farbe: weiß mit leicht grüner Schulter
Verwendung: Direktverarbeitung, Frischverzehr
Knollengröße: Ø  6 - 7 cm
Wärmebedarf: niedrig 
Nährstoffbedarf: mittel
Reihenabstand: 20 - 30 cm
Abstand in der Reihe: 5 - 10 cm
Saattiefe: 1-2 cm

 
Aussaat
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aussaat
Ernte
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Was wir noch dazu empfehlen: