Cocktailtomate
Clou

Art.Nr. #  315605
4,20 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
botanischer Name:
Lycopersicon esculentum
Aussaat:
Ab Mitte Februar. Ziel ist, blühend nach dem letzten Frost zu pflanzen.
Keimung:
18 - 24 °C, 10 - 14 Tage
Pflanzung:
60 x 60 cm oder im 10 Liter Eimer
Ernte:
ab Anfang Juli
Standort:
Geringe Ansprüche an Düngung und Bewässerung, sonnig und luftig im Freiland.
Kultur:
Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte dabei bis kurz unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln bilden zu können.
Qualität:
bio

Inhalt:
12 Korn

sofort lieferbar  

Pk.   

Die Freilandtomate Clou hat saftige, knackige, gelbe Früchte. Durch ihren milden Geschmack und ihre angenehme Säure bei einem Fruchtgewicht von 35 g finden sich zahlreiche Verwendungsmöglichkeiten in der Küche, zum Beispiel in Salaten, Gemüsegerichten oder als Snack für zwischendurch. Clou hat eine robuste, kräftige, große Jungpflanze und weist eine verbesserte Feldresistenz gegen Kraut- und Braunfäule auf. Die frohwüchsige, gesunde Pflanze hat lockeres, kartoffelblättriges Laub und ist sehr frühreif. Freilandtomaten können ungeschützt im Freiland angebaut werden. Man sollte sie regelmäßig ausgeizen und hochbinden. Eine ausreichende Nährstoffversorgung erhöht den Ertrag, aber Clou ist auch bei reduzierter Düngung und Bewässerung leistungsfähig.