Cocktailtomate
Clou

Art.Nr. #  315605
botanischer Name:
Lycopersicon esculentum
Aussaat:
Ab Mitte Februar. Ziel ist, blühend nach dem letzten Frost zu pflanzen.
Keimung:
18 - 24 °C, 10 - 14 Tage
Pflanzung:
60 x 60 cm oder im 10 Liter Eimer
Ernte:
ab Anfang Juli
Standort:
Geringe Ansprüche an Düngung und Bewässerung, sonnig und luftig im Freiland.

Kultur:
Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte dabei bis kurz unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln bilden zu können.

Inhalt:

12 Korn



Mit ihren leuchtend gelben, knackig-saftigen Früchten ist die Tomate Clou ein echter Allrounder in der Küche. Ob im Salat, als Snack oder in warmen Gerichten – ihr milder, ausgewogener Geschmack mit feiner Säure überzeugt auf ganzer Linie. Die Früchte wiegen rund 35 g und reifen besonders früh.

Clou ist eine robuste und frohwüchsige Sorte mit lockerer Wuchsform und kartoffelblättrigem Laub. Sie eignet sich hervorragend für den Freilandanbau und punktet mit einer verbesserten Widerstandsfähigkeit gegen Kraut- und Braunfäule. Auch bei sparsamer Düngung und geringer Bewässerung bleibt sie ertragreich und vital – ideal für Gärtner*innen mit hohen Ansprüchen an Geschmack und Widerstandskraft.

4,20 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
Pk.   
 
Voranzucht
Pflanzung Freiland
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Voranzucht
Pflanzung Freiland
Ernte
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Was wir noch dazu empfehlen:

< zurück