Paprika
Madame Paraplü

Art.Nr. #  315661
3,35 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
Typ:
Spitzpaprika
botanischer Name:
Capsicum annuum
Aussaat:
Anzucht ab Anfang März bis Anfang April zur Pflanzung im Freiland ab Anfang Mai
Pflanzung:
ab Mitte Mai
Ernte:
August bis Oktober
Qualität:
bio

Inhalt:
ca. 15 Korn

sofort lieferbar  

Pk.   

‘Madame Paraplü‘ entstand aus einem Kooperationsprojekt zwischen Culinaris und Philipp Lammer im Südosten Österreichs. Die Sorte wurde als Zier- und Naschpaprika speziell für den Balkongarten gezüchtet. Schon früh im Jahr zeigen die Blätter eine dekorative Marmorierung. Im Reifeverlauf sorgen dann die Früchte für ein farbliches Feuerwerk: Anfänglich grün-weiß gestreift, färben die kleinen stumpfkegeligen Früchte über gelb und orange bis sie schließlich rot-braun gestreift ihre Vollreife erreichen.

Aussaat:
Februar bis März, min. 20 °C für gute Keimerfolge. Saattiefe: 0,2 – 0,5 cm.

Keimung:
20 – 25 ° C, 15 – 20 Tage.

Kultur:
Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Ein Abstützen der Pflanzen kann sinnvoll sein.

Pflanzabstand:
40 x 40 cm oder im Topf.

Standortansprüche:
Geringe Ansprüche an Düngung und Bewässerung, sonnig und luftig im Freiland oder geschützt.

Wer diesen Artikel gekauft hat, kaufte außerdem: