Paprika
Madame Paraplü

Art.Nr. #  315661
3,35 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
Typ:
Zier- und Naschpaprika
botanischer Name:
Capsicum annuum
Aussaat:
Voranzucht Februar bis März
Pflanzung Freiland:
ab Mitte Mai bis Mitte Juni
Ernte:
August bis Oktober
Qualität:
bio

Inhalt:
ca. 15 Korn

sofort lieferbar  

Pk.   

‘Madame Paraplü‘ entstand aus einem Kooperationsprojekt zwischen Culinaris und Philipp Lammer im Südosten Österreichs. Die Sorte wurde als Zier- und Naschpaprika speziell für den Balkongarten gezüchtet. Schon früh im Jahr zeigen die Blätter eine dekorative Marmorierung. Im Reifeverlauf sorgen dann die Früchte für ein farbliches Feuerwerk: Anfänglich grün-weiß gestreift, färben die kleinen stumpfkegeligen Früchte über gelb und orange bis sie schließlich rot-braun gestreift ihre Vollreife erreichen.

Aussaat:
Februar bis März, min. 20 °C für gute Keimerfolge. Saattiefe: 0,2 – 0,5 cm.

Keimung:
20 – 25 ° C, 15 – 20 Tage.

Kultur:
Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Ein Abstützen der Pflanzen kann sinnvoll sein.

Pflanzabstand:
40 x 40 cm oder im Topf.

Standortansprüche:
Geringe Ansprüche an Düngung und Bewässerung, sonnig und luftig im Freiland oder geschützt.

 
Voranzucht
Pflanzung Freiland
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Voranzucht
Pflanzung Freiland
Ernte
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D