Honigmelone mit grünschwarzer, leicht gefurchter Schale und festem, hellgrünem, sehr süßem Fruchtfleisch. Bildet große, ovale Früchte, die auch für einige Zeit gelagert werden können. Fruchtgewicht ca. 2 – 3 kg. Anbau in sehr warmen, geschützten Freilandlagen, Gewächshaus empfohlen.
Melonensamen sollten in guter Aussaaterde bei ausreichender Wärme ab April vorgezogen werden. Die Wurzeln der Pflanze sind sehr empfindlich, weshalb ein Beschädigen beim Pikieren und Pflanzen, sowie Staunässe unbedingt vermieden werden sollten. Nach etwa 3-4 Wochen können die Pflänzchen bei frostfreier Witterung je nach Sorte ins Freiland oder Gewächshaus gesetzt werden. Der Standort sollte warm und windgeschützt gewählt werden. Eine Mulchfolie erwärmt den Boden nach der Pflanzung zusätzlich. Der Boden muss humusreich und locker sein.
Geerntet wird ab Ende Juli, wenn sich die Früchte beim "Anklopfen" dumpf anhören und sich leicht vom Stiel lösen lassen.