Ölkürbis
Gleisdorfer

Art.Nr. #  315635
3,10 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
botanischer Name:
Cucurbita pepo
Aussaat:
Voranzucht März bis Juni, Saattiefe ca. 3 cm
Keimung:
18 - 24 °C, 6 - 10 Tage
Pflanzung:
ins Freiland nach den letzten Frösten, Abstand 150 x 150 cm
Ernte:
September bis Oktober, sobald eine deutliche gelbe Maserung auftritt.
Standort:
Sonniger Standort, warmer, feuchter, nährstoffreicher und lockerer Boden.
Kultur:
Auf ausreichende Wasser- und Nährstoffversorgung achten.
Qualität:
bio

Inhalt:
10 Korn, ausreichend für ca. 8 bis 10 Pflanzen

sofort lieferbar  

Pk.   


Der Gleisdorfer Ölkürbis rankt stark und wächst üppig. Die nussig schmeckenden Kürbiskerne haben keine Schale und sind dadurch direkt zum Verzehr geeignet. Sie werden als Prostata-Heilmittel verwendet. Das Fruchtfleisch junger und älterer Früchte wird wie Zucchini verwendet, zum Beispiel geraspelt in Kuchen und Brot. Die Früchte dieser Sorte sind 3 - 7 kg schwer und eignen sich sehr gut zum Schnitzen für eine kreative Herbstdekoration. Die Kürbiskerne bitte luftig lagern.

Ölkürbis braucht, um zu keimen, sehr gute Bedingungen. Durch die Schalenlosigkeit ist die Gratwanderung zwischen zu viel und zu wenig Feuchtigkeit hier besonders anspruchsvoll.
Eine gute, strukturreiche Aussaaterde und eine warme Anzucht sind wichtige Voraussetzungen fürs Gelingen.

 
Voranzucht
Pflanzung Freiland
Ernte
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Voranzucht
Pflanzung Freiland
Ernte
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D