Die Lieferung von Saisonware (Pflanzen, Pflanzkartoffeln, Pflanzgut etc.) erfolgt bei frostfreier Witterung ab dem angegebenen Lieferzeitpunkt. Die Auslieferung erfolgt in der Reihenfolge des Eingangs der Bestellungen. Darüber hinaus versuchen wir Ihre Wünsche zum Liefertermin zu berücksichtigen.
Sonstige Ware, die sofort lieferbar ist, liefern wir in der Regel innerhalb von 5 Werktagen ab Eingang der Bestellung. Falls Ware nicht sofort verfügbar ist, ist die voraussichtliche Lieferzeit oder das Datum der nächsten Nachlieferung an dieser Stelle angegeben.
Grundsätzlich versuchen wir die Anzal der Sendungen gering zu halten. Daher versenden wir Ihre gesamte Bestellung erst dann, wenn alle Artikel verfügbar sind (sofern nicht ohnehin mehrere Pakete nötig werden).
Voranzucht ab Ende März bis Juni, ins Freiland ab Mitte Mai
Keimung:
Keimtemperatur 18-22°C, Keimdauer 10-12 Tage
Pflanzung:
ins Freiland im Juni; Abstand: 30 cm x 30 cm
Ernte:
regelmäßige Blatternte ab Juli bis in den Herbst
Inhalt:
ca. 200 Korn
Das Basilikum zeichnet sich durch dekorativ glänzend grün-violett überlaufene Blätter aus. Sehr aromatisch! Die Pflanze ist hochwüchsig (90cm). Frisch auf Tomaten, auf die Pizza oder als Tee. Auch als Topfkultur am Balkon oder am hellen Fenster.
Bei der Voranzucht in Saatschalen aussäen, Samen nicht mit Erde bedecken (Lichtkeimer) und später büschelweise pikieren. Den Boden mäßig feucht halten, dabei die Pflanzen immer nur direkt auf die Erde und nicht aufs Blatt giessen.
Basilikum entwickelt einen schönen Aufbau, wenn man immer ganze Spitzen erntet. So wachsen aus den Blattachseln neue Seitentriebe.