Rosara
Pflanzkartoffeln, bio

Art.Nr. #  150044
ab 2,96 EUR / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Standardversand)
Ursprungsland:
Deutschland
Jahr der Zulassung:
1990
Schale:
rot
Fleisch:
gelb
Knolle:
langoval
Blüte:
hellrosa
Reifezeit:
sehr früh
Kochtyp:
vorwiegend festkochend
Speisewert:
gut
Qualität:
zertifiziertes Pflanzgut, bio

Preis/ Rabatt:

2.5 kg
3,95 EUR / kg
ab 10 kg
3,55 EUR / kg (-10%)
ab 25 kg
2,96 EUR / kg (-25%)

Preis pro kg, VPE: 2,5 kg

auf Lager  

kg   

Sehr frühe Speisesorte mit frühem, reichlichem Knollenansatz.

Mit dieser appetitlichen Sorte, die einen außergewöhnlich guten Geschmack, eine cremige Konsistenz und eine hübsche, glatte, rote Schale hat, kann man eigentlich überhaupt nichts falsch machen. Ihre Anfälligkeit für die üblichen Kartoffelkrankheiten ist sehr gering. Gegen mechanische Beschädigungen ist Rosara unempfindlich.

Sehr frühe Kartoffeln - wie die Rosara - können auch schon früher geerntet werden (nach ca. 75 Reifetagen). Dann ist die Schale noch sehr weich und lässt sich leicht mit dem Finger abreiben. Achten Sie jedoch darauf, dass die Kartoffeln keine grünen Stellen haben. Je länger die Kartoffel in der Erde bleibt, desto größer sind sie und die Schale ist ausgereifter und somit auch besser lagerfähig.

90 - 110 Reifetage.

Was wir noch dazu empfehlen: