Apfel Wanja

Herkunft:
Deutschland; 1997
botanischer Name:
Malus domestica
Blüte:
im April; weiß-rosa
Wuchs:
langsam wachsend, bildet eine locker verzweigte, kugelige Krone
Früchte:
blassgelb; süßsäuerlich, aromatisch
Reife:
September
Anmerkung:
Wanja ist eine der ersten neuen Bio-Züchtungen bei den Apfelsorten.
Befruchtung:
Goldparmäne, Berlepsch und andere gute Pollenspender-Äpfel; auch Zieräpfel

Hinweis zur Lieferung:

Wurzelnackte Bäume liefern wir zwischen Ende Oktober und März bei frostfreier Witterung, getopfte Ware liefern wir ganzjährig.


Der Apfel Wanja bringt schon im Spätsommer seine hellen, saftigen Äpfel. Diese besitzen ein saftiges und feinzelliges Fruchtfleisch und eignen sich als Tafelapfel zum Frischverzehr sowie zum Trocknen als selbstgemachte Apfelringe. Im Naturlager, zum Beispiel im kühlen Keller, sind die Äpfel bis Ende Dezember lagerfähig.

Der Apfelbaum Wanja ist robust und widerstandsfähig. Die Früchte bekommen keinen Apfelschorf und das Holz erkrankt nicht an Obstbaumkrebs. Wanja kann sowohl auf einer windigen Wiese wachsen als auch geschützt am Haus stehen. Ein Anbau ist bis in mittlere Höhenlagen möglich.

Wanja ist eine der ersten neuen Apfelsorten, die aus Bio-Züchtung stammen. Das bedeutet, dass von Anfang an auf Biobetrieben gekreuzt und ausgewählt wurde. So ist Wanja besonders gut an den Anbau im Biogarten oder auf einem Bio-Betrieb angepasst. Als reiner Bio-Apfel braucht Wanja keine Spritzmittel, um gute Erträge zu bringen. 

Züchter war der gemeinnützige Verein apfel:gut e.V. Dieser Förderverein zur Entwicklung der ökologischen Obstzüchtung betrachtet Obstsorten als Gemeingut und arbeitet ohne Gentchnik und Patente.


Liefergröße:
54,90 EUR / Stück
 Stk.   
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