Die Fleischtomate Beafsteak ist eine späte Sorte, die sehr große Früchte bildet, die zwischen 200 bis 700 Gramm wiegen. Ihr Fleisch ist zartschmelzend und aromatisch, ähnlich wie das Fleisch der Fleischtomaten-Sorte Coeur de Boeuf. Ideal zum Füllen, für Quiche oder Coulis (Püreesauce).
Aussaat: Von Februar bis April auf warmem Erdbett oder in Schalen im Haus oder beheizten Gewächshaus in feiner Aussaaterde. Tomaten benötigen zum Keimen eine konstante Temperatur von mindestens 20 °C.
Aussaattiefe: Setzen Sie Ihre Tomatensamen 1 cm tief und bedecken Sie sie dann mit Aussaaterde. Besprühen Sie Ihre Anzuchterde mit einer Sprühflasche, damit sie feucht, aber nicht zu nass bleibt.
Pflanzzeit: Pflanzen Sie nach draußen, wenn keine Fröste mehr zu befürchten sind und die Jungpflanzen ca. 12 bis 15 cm hoch sind. Abstand: 70 cm zwischen den Reihen und 50 cm in der Reihe bei sonniger Lage.
Bringen Sie vor dem Pflanzen die Pfähle an. Gießen Sie den Fuß einmal pro Woche reichlich, um die Entwicklung von Krankheiten zu verhindern.