Die Lieferung von Saisonware (Pflanzen, Pflanzkartoffeln, Pflanzgut etc.) erfolgt bei frostfreier Witterung ab dem angegebenen Lieferzeitpunkt. Die Auslieferung erfolgt in der Reihenfolge des Eingangs der Bestellungen. Darüber hinaus versuchen wir Ihre Wünsche zum Liefertermin zu berücksichtigen.
Sonstige Ware, die sofort lieferbar ist, liefern wir in der Regel innerhalb von 5 Werktagen ab Eingang der Bestellung. Falls Ware nicht sofort verfügbar ist, ist die voraussichtliche Lieferzeit oder das Datum der nächsten Nachlieferung an dieser Stelle angegeben.
Grundsätzlich versuchen wir die Anzal der Sendungen gering zu halten. Daher versenden wir Ihre gesamte Bestellung erst dann, wenn alle Artikel verfügbar sind (sofern nicht ohnehin mehrere Pakete nötig werden).
Die Fleischtomate Beafsteak ist eine späte Sorte, die sehr große Früchte bildet, die zwischen 200 bis 700 Gramm wiegen. Ihr Fleisch ist zartschmelzend und aromatisch, ähnlich wie das Fleisch der Fleischtomaten-Sorte Coeur de Boeuf. Ideal zum Füllen, für Quiche oder Coulis (Püreesauce).
Aussaat: Von Februar bis April auf warmem Erdbett oder in Schalen im Haus oder beheizten Gewächshaus in feiner Aussaaterde. Tomaten benötigen zum Keimen eine konstante Temperatur von mindestens 20 °C. Aussaattiefe: Setzen Sie Ihre Tomatensamen 1 cm tief und bedecken Sie sie dann mit Aussaaterde. Besprühen Sie Ihre Anzuchterde mit einer Sprühflasche, damit sie feucht, aber nicht zu nass bleibt. Pflanzzeit: Pflanzen Sie nach draußen, wenn keine Fröste mehr zu befürchten sind und die Jungpflanzen ca. 12 bis 15 cm hoch sind. Abstand: 70 cm zwischen den Reihen und 50 cm in der Reihe bei sonniger Lage. Bringen Sie vor dem Pflanzen die Pfähle an. Gießen Sie den Fuß einmal pro Woche reichlich, um die Entwicklung von Krankheiten zu verhindern.