Chicoree
Hollandse Middelvroeg

Art.Nr. #  311589
3,50 EUR / Portion
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand (Briefversand)
botanischer Name:
Cichorium intybus
Aussaat:
Ab März-April, Aussaat direkt ins Beet, Reihenabstand 40 cm
Blüte:
Chicorée blüht erst im zweiten Jahr, nach der Überwinterung. Die hübschen blauen Blüten gleichen denen der Wegwarte
Ernte:
Die Wurzeln werden im Oktober oder November wie Möhren geerntet und dann zur Gewinnung von Chicoréesalat im Warmen angetrieben.
Qualität:
bio

sofort lieferbar  

Pk.   

Die Sorte Hollandse Middelvroeg bildet schwere, feste Köpfe mit typischem Aroma. Sie lässt sich fortlaufend von Dezember bis März ernten. Bei dieser Sorte ist eine Deckschicht aus Erde für die Treiberei erforderlich.

Im Allgemeinen baut man bei Chicorée die Wurzeln an wie Karotten. Im Herbst werden die Wurzeln geerntet und das Laub abgedreht, ohne den Laubansatz zu verletzen. Jetzt kann man die Wurzeln so lange kühl lagern, bis man sie antreiben möchte. Aus den Wurzeln treibt dann unter Lichtmangel der bekannte, weißlichgrüne Chicoréesalat aus.

Zum Ausprobieren bieten wir üblicherweise im Spätherbst Chicoréewurzeln für die Treiberei an.

Pflanzanleitung: Chicoree anbauen und Treiberei